tag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post6001991392252957230..comments2023-10-27T09:26:20.783+02:00Comments on Schaumwerk vom Schaumzwerg - handgesiedete Seife und mehr...: Was blubbert da? Schaumzwerghttp://www.blogger.com/profile/16845503253544428913noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-9350479070231150442013-07-29T10:48:54.390+02:002013-07-29T10:48:54.390+02:00Huhu
seit Wochen schleiche ich um Dein Rezept dru...Huhu<br />seit Wochen schleiche ich um Dein Rezept drumrum (Link)<br />und seit einer Woche blubbert mein Sauerteig und gerade habe ich es mit den restlichen Zutaten verrührt.<br />Bin jetzt mal gespannt, denn ob es passt weiß ich nicht, es roch nach Essig,aber es war eben ein Mischung zwischen angenehm und streng nach Essigriechend... Seufz.....Lioras Bloghttps://www.blogger.com/profile/06158098719366117351noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-50522847219224913102013-01-16T18:23:04.424+01:002013-01-16T18:23:04.424+01:00oh wie lecker,ich bin ein Brotjunkie :-)
LG
Sibyll...oh wie lecker,ich bin ein Brotjunkie :-)<br />LG<br />SibylleAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-22232329829044662542013-01-16T17:25:10.758+01:002013-01-16T17:25:10.758+01:00Das ist gemein, ich will jetzt auch frisches Brot!...Das ist gemein, ich will jetzt auch frisches Brot! *sabber*<br /><br />Also, du weisst, was dir beim nächsten Treffen blüht ;). Und wenn ich ein bisschen Starter abkriegen könnte (bittebittebitte), probier ich es auch mal :D.goodgirlhttps://www.blogger.com/profile/16478836936520908804noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-69906670278823649882013-01-14T19:05:40.890+01:002013-01-14T19:05:40.890+01:00Lecker ... und warte mal ab, irgendwann machst Du&...Lecker ... und warte mal ab, irgendwann machst Du's wie die Oma nach Gefühl. Übrigens ... als ich das kleine Bild in meiner Sidebar gesehen habe, dachte ich erst Du hast Putzseife gemacht für Deine neue Küche ... *schäm*...<br />Liebe GrüßeFriesenfanhttps://www.blogger.com/profile/06250199366170357533noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-36655928639561204632013-01-14T16:27:16.866+01:002013-01-14T16:27:16.866+01:00Danke für Eure lieben Kommentare :-)
Bianca, dann...Danke für Eure lieben Kommentare :-)<br /><br />Bianca, dann werde ich es beim nächsten Mal mit weniger Hefe versuchen. Danke für Deine Info.<br /><br />LG<br />EvaSchaumzwerghttps://www.blogger.com/profile/16845503253544428913noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-115912245967172482013-01-14T10:39:04.897+01:002013-01-14T10:39:04.897+01:00Das Brot sieht doch schon sehr gut aus. Die krumme...Das Brot sieht doch schon sehr gut aus. Die krumme Form kommt von zu viel Trieb im Ofen, weil ein Würfel Hefe etwas sehr viel ist, wenn du eh mit Sauerteig arbeitest.<br />Man sagt im Allgemeinen, etwa 1% der Mehlmenge reicht an Frischhefe, um dem Teig auf die Sprünge zu helfen.<br />Dann wird ca. 60 Minuten gehen lassen und das Brot reißt nicht mehr so viel auf im Ofen.<br />Ich bin auch im Sauerteigforum aktiv und liebe frische Brote!<br />Liebe Grüße!Biancahttps://www.blogger.com/profile/13232026744803241131noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-27307711481214322892013-01-13T21:07:06.842+01:002013-01-13T21:07:06.842+01:00Hallo,
je Sauerteigbrot schmeckt einfach super. Ic...Hallo,<br />je Sauerteigbrot schmeckt einfach super. Ich finde, dass derin Brot toll aussieht, Ich backe schon seit 30 Jahren Sauerteigbrot.<br />LG<br />Mariannearwenhttps://www.blogger.com/profile/11260615640528805768noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-16515094143476303282013-01-13T18:41:34.910+01:002013-01-13T18:41:34.910+01:00Das Rezept ist superlecker...ich back meins genaus...Das Rezept ist superlecker...ich back meins genauso ;-)<br /><br />LG<br />RenateRenates Seifehttps://www.blogger.com/profile/13282040299413565585noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-19648552130580323722013-01-13T17:47:12.448+01:002013-01-13T17:47:12.448+01:00Das sieht lecker aus, davon hätte ich auch gern ei...Das sieht lecker aus, davon hätte ich auch gern ein Stück, bitte auch nur mit etwas gesalzener Butter ----<br />ich habe schon eine Pfütze auf der Zunge ♥<br />Diese "nach Gefühl- Rezeptweitergabe" kenne ich auch. Bei uns hieß es immer "ich habe diese kleine rosa Schüssel, die muss gut halb voll" oder "das siehst du dann schon". Ich habe natürlich keine rosa Schüssel und gesehen habe ich auch nichts ;O))<br />Dann muss man eben wie bei dir selbst recherchieren <br />Guten Appetit<br />AndreaAndreahttps://www.blogger.com/profile/06957759886108184587noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-124166758214183453.post-46102285987938832632013-01-13T17:10:30.087+01:002013-01-13T17:10:30.087+01:00Oh wie schön, ich kann es förmlich riechen.. :)
Ic...Oh wie schön, ich kann es förmlich riechen.. :)<br />Ich mache das seit einigen Jahren auch regelmäßig, so ein gutes Sauerteigbrot bekommt man kaum noch bei einem Bäcker!<br />Lasst es Euch schmecken!<br />LG KatjaAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/15593661647964725098noreply@blogger.com